• 展示会・講演会

第55回 伝統食品に関する講演会

メインテーマ:秋田県・横手市の食と食材

終了しました



<講演内容>

1.麹 その古くて新しいもの
  今野 宏 氏 ㈱秋田今野商店
2.秋田の食文化のゆくへ-伝統食は未来へ受け継がれるか―
  佐々木信子 氏 秋田県立雄物川高等学校
3.小さな酒蔵として、最近思うこと
  柿崎秀衛 氏 浅舞酒造㈱
4.現代によみがえれ伝統の味―魅力満点 横手ごっつぉお膳―
  木村洋一 氏 横手ごっつぉお膳実行委員会

第55回伝統食品に関する講演会

日時

平成23円10月31日(月)13:00-17:00
参加費:無料

場所

横手セントラルホテル
〒013-0035 秋田県横手市平和町9-10
TEL0182-33-1551

主催

日本伝統食品研究会

共催

横手市、第134回秋田県種苗交換会横手市協賛事業実行委員会、よこて発酵文化研究所

後援

東和食品研究振興会

問い合わせ

日本伝統食品研究会事務局 豊原治彦
〒606-6502 京都市左京区北白川追分町
京都大学大学院農学研究科応用生物科学専攻 内
TEL075-753-6446(FAX兼用)