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ミヨシ油脂が平成25年度秋季新製品を発売

 ミヨシ油脂はこのほど、平成25年度の秋季新製品を発表した。
 今秋の新製品では、良好な口解け感と高い保形性の両立させたバター風味のスプレッドマーガリンや、複数の呈味素材を組み合わせたコンパウンドマーガリンなど5品をラインアップした。発売日は9月1日。
 「ビバーチェスプレッド」は、新しい乳化技術「三相乳化」を初めてマーガリン製品に応用した、バター風味のスプレッド用マーガリンである。良好な口溶け感と高い保形性の両立を実現した。また、味の出方が良好で、自然なバター風味が口の中に広がる。
 「アトラクト」は、厳選した複数の呈味素材を組み合わせたバター分20%の洋菓子用コンパウンドマーガリン。単独使用でもバターの風味がバランスよく広がり、さらにバターと併用した場合、バターの風味にコクと乳脂感、ミルク感などの濃厚感を付与できる。
 「マジカルエース」は、和菓子にしとりやソフトさを付与できる粉末油脂である。長年のロングセラー商品で、今回、幅広い顧客に幅広い用途で利用を図るため、入り目を1kgにサイズダウンした。
 「マジカルケーキ」はオールインミックスで手軽に、ソフトで美味しいスポンジケーキを作ることができる粉末油脂である。このたび、幅広い顧客に幅広い用途で利用を図るため、入目を1kgにサイズダウンした。
 「マジカルソフトDX」は、パンをふっくらソフトに仕上げることができるパン練り込み用の粉末油脂である。このたび、幅広い顧客に幅広い用途で利用を図るため、入目を1kgにサイズダウンした。