• 企業

日清オイリオグループとクラシルが期間限定で食べるハーバリウムCAFEを展開

 日清オイリオグループは7月18~31日、代々木上原のノードウエハラ カフェバーアンドデリにおいて、日本最大のレシピ動画サービス「クラシル」とコラボレーションし、「かけるおいしさ、みつけた。食べるハーバリウムCAFE」を開催した。
 同カフェでは、近年消費量が伸びているオリーブ油の新しい楽しみ方として、「BOSCO」と野菜、チーズ、肉など好みの食材とハーブやスパイスなどをおしゃれな瓶に入れてオイル漬けにする「食べるハーバリウム」を提案した。
 オープンした7月18日に、プレス向けのオープニングイベントを行った。日清オイリオグループのコーポレートコミュニケーション部宣伝・広告課の池田沙理氏と、クラシルを配信しているdelyコーポレート部・広報の大崎祐子氏が「食べるハーバリウム」の紹介のほか、コラボメニューを発表した。