• 展示会・講演会

6月7日(水) 14:30-17:00『食品工場の空間除菌 -製造室のカビ・酵母対策』発刊記念シンポジウム・意見交換会 開催<参加者募集中> 特別講演:NPO法人カビ相談センター 高鳥浩介 氏 ■会場:喜山倶楽部<於-千代田区 日本教育会館9F>主催 NPO法人HACCP実践研究会 共催 幸書房
<定員に達しました。ありがとうございました。>

来る6月7日(水)14:30-17:00 東京千代田区一ツ橋の「喜山倶楽部:光琳の間」(日本教育会館9階)で、書籍『食品工場の空間除菌 - 製造室のカビ・酵母対策』(幸書房刊 2017年5月15日発刊)を記念して「空間に漂うカビを如何に除去するか」と題して、執筆者の講演と意見交換会が開催される。また、本書に推薦文を寄せられたNPO法人カビ相談センター 高鳥浩介氏の特別講演「食品製造施設におけるカビの基礎知識」が予定されている。
■参加費は5000円(主催者会員等は3000円)で参加者にもれなく、書籍が寄贈される。参加はPDFファイルをダウンロードしてFAXにてお申し込みください。
■「食品工場の空間除菌」執筆者
第1章 食品加工場の空気質改善のための最適フィルタ
著者:宮地洋二郎 日本無機株式会社 技術顧問
第2章 空気環境の危害分析と空気清浄管理によるカビ汚染防止
著者:藤井明博・佐藤懇一 FHS株式会社代表取締役・HACCP担当顧問
第3章 空間噴霧による空気清浄化技術
著者:高橋 紘 株式会社ピースガード 技術顧問
特 論 食品工場の空気管理のための建築・設備計画の考え方
著者:野々村和英 中央設備エンジニアリング株式会社 
         執行役員 エンジニアリング本部長 兼 広報室長代行