書籍『大量調理における 食用油の使い方』の電子版を発売しました。本書の発刊は2010年です。
本書はタイトルの通り、揚げ物や炒め物などを大量に調理する時に、美味しく調理する、あるいは少し高級に調理する時に、どのような食用油をそのような割合で、どんな温度で使えばよいかという具体的なノウハウを、植物油の基本的な知識を含めて解説しています。
業務用に食用油を大量に使う事業所や給食部門の資材課や品質管理者の方にはぜひ知ってもらいたい知識です。
詳しい目次は電子書籍「立ち読みコーナー」でご覧いただけますが、主な目次は以下の通りです。
1.植物油の性質と調理
2.揚げ油とその上手な使い方
3.炒め油・離型油とその上手な使い方
4.香味油、オリーブ油、ごま油の上手な使い方
5.廃食油の上手な捨て方・利用の仕方
等です。
書籍の本体価格は2500円ですが、電子版は税込1500円とお求めやすくなっています。どうぞご利用ください。
<電子版は「シナノブック」から購入できます>
シナノブック