• 新刊情報/書籍

書籍『食品認証ビジネス講座』電子版 発売

書籍『食品認証ビジネス講座』の電子版を発売しました。本書は2005年の発刊で、当時の食品安全基本法の制定を受けた形で「食品の安全・安心」への関心が急速に高まる中で発刊されました。本書発刊の経緯は、「発刊にあたって」でも述べられていますが、千葉大学園芸学部で行われた市民講座の内容をもとにしています。食品の安全安心、農作物などの食物の病気、微生物、農薬、有機農業、GAP、トレーサビリティ、HACCP、有機認証制度、食品事故と企業責任など、表示制度以外の今日に至る食品をめぐる重要な問題について網羅されています。
現在の食品の安全と安心を考えるうえで基本的な知識を得るという点で、今なおその価値は減じてはいません。
今回、電子版にすることで書籍本体価2400円ですが、電子書籍は、税込1600円となります。廉価に本書の内容をご覧いただけますので、どうぞご利用ください。

シナノブック