カネカがフードフェスタ2016を開催
posted on : 2016.06.30
カネカとカネカ食品は6月14~15日、東京ビッグサイトで「カネカグループ フードフェスタ2016 for smile」を開催した。「カナエル、チカラ。~きっと咲く、一歩先のアイデア」をテーマに、カネカの食品事業グループの新規素材やパン・菓子メニューをはじめ様々な提案を行った。
製パン向けでは、カネカ・テクニカルアドバイザーの山崎隆二シェフの巨大なショップを設け、シェフの技術やこだわりの素材。機械の特性を活かした高品質と省力化を両立したパンを提案した。また、“おいしさが集う!世界の創作ブレッド”コーナーでは、まだ広く知られていない世界の伝統的なパンをアレンジし日本らしさが溢れるアイデアパンとして紹介した。
製菓向けでは、インバウンド需要のさらなる活性化に向けて、“世界が和っとおどろく!made in JAPANスイーツ”コーナーを設け、日本の良さを再発見し、アピールできるスイーツと同社製品を紹介した。