第8回P&B JAPANが開催
特色豊かな製菓・製パン製品を多数展示
posted on : 2019.08.13
リテール・製パン・製菓・洋菓子業界の最新技術やサービス・素材が一同に集結する展示会、P&B JAPANが7月22~24日に、東京ビッグサイト青海展示棟Bホールにて開催された。3日間合計で2万4,036名の来場者が会場を訪れ、大きな賑わいを見せた。
ADEKAは新製品としてポンドマーガリン「マルシェクレール」と折り込み用マーガリン「オリンピアクレール(スライス)」を展示した。「マルシェクレール」は自然なバターの風味が特長で、商品にバターを使用した時のようなジューシー感やしとり感を付与することができる。ブルターニュ産の発酵バターを配合しており、食品添加物も不使用。「オリンピアクレール(スライス)」は作業温度幅が広く、伸展性に優れていることが特長で、こちらにもブルターニュ産発酵バターが配合されている。2品ともに今年4月から発売されており、同社は「バターのおいしさという点で期待を裏切らない味を設定している」と話した。