リボン食品が2013年秋冬新商品を発売
posted on : 2013.09.24
リボン食品はこのほど2013年秋冬新商品4種を発売した。
外食向けの成型パイ生地「パイ・ラボ 冷凍成型パイシートシリーズ」からは、焼成時間を短縮できるものや、キッシュを一度焼きでできるといった新提案を行っている。「パイシート PL ファストベイク」は、時短に特化した成型パイシート。焼成時間を大幅に短縮した設計となっており、オーダーを受けてから焼き立てのパイを素早く提供できる。また、解凍後、冷蔵で5日間保存可能なので、ロスを減らすことができる。サイズは210×210×3mm/枚で、荷姿は8枚×6BL。「パイシート PL ワンブリゼ」は、料理からデザートまで様々なパイメニューにしよう可能な成型ブリゼシート。火抜けが良いため、7号サイズの大きなキッシュもパイ生地を空焼きせずに一度焼きで作ることができる。サイズは460×420×3mmで、荷姿は2本×9BL。
製パン向けスライスマーガリン「ファインコートスライス」は、作業性に特化した性能を持たせて開発したデニッシュ用のマーガリンだ。低温での伸展性や高温のホイロでのダレにくさを兼ね備え、扱いやすい品質に仕上げている。また、素材の味を引き立たせる優しい発酵バター風味なので、フルーツなどのフィリングとの相性が良い。荷姿は5kg(500g×2)×2合となっている。
そして、パイの新しい形として提案するのがパイミックス粉の「メランジュ」だ。同品に水と塩を加えて混ぜるだけで、一切折らずに本格的なパイ生地を作ることができる。また、抹茶粉末やピュレなどを混ぜたり、水の代わりに牛乳を配合したり、好みの素材を使用することでオリジナルのパイを手軽に提供することができる。荷姿は4kg(1kg×4パック)×2合となっている。