大豆の健康影響を科学的に検討・評価し普及活動を行うSoy Nutrition Institute Japan(SNIJ)が2月20日に東京都内で総会および第8回学術集会を開催する。
学術集会では、納豆の権威である倉敷芸術科学大学の須見洋行教授が「大豆発酵食品の機能性」、公益社団法人生命科学振興会理事長でSNIJの代表も務める渡邊昌氏が「大豆摂取と糖尿病予防」、ビオクラ食養本社が「蒸し大豆の利用(仮題)」についてそれぞれ講演する。
学術集会の参加費は1,000円(学生は無料)となっている。講演会終了後に懇親会(懇親会費3,000円)も予定されている。問い合わせ先は、SNIJ事務局TEL:03(5379)7785、E-mail:info@snij.jpとなっている。申し込みは
SNIJのWebサイトから
申込書をダウンロードでき、FAX:03(5379)7786で受け付けている。